10 лучших городских пляжей и набережных Европы

Отправляясь в Европу, туристы могут совместить пляжный отдых с познавательным, даже не посещая курортных городов. Издание The Guardian опубликовало рейтинг лучших европейских городских пляжей — от Лондона до Варшавы. Туристов ждут песчаные набережные, звуки регги из коктейль-баров, а также пляжный волейбол и множество мест для плавания.

Париж

Французская столица приложила много усилий к развитию городских пляжей и набережных. Например, Paris-Plages, расположенный на берегах Сены, открыт для туристов и местных жителей каждое лето с 2002 года. Город продолжает обустройство своих набережных. Недавно состоялось открытие роскошного отеля на воде Off Paris Seine, который можно было забронировать с июня и, который расположен напротив одного из лучших клубов Парижа Concrete. Поднявшись вверх по реке, не забудьте посетить Wanderlust, являющийся одновременно ночным клубом и кинотеатром под открытым небом.

Конечно, искусственные пляжи, на которые было завезено 5000 тонн песка, шезлонги и волейбольные площадки невероятно притягательны для посетителей. Первый основной пляж расположен между мостами Pont Neuf и Pont de Sully. Другие пляжи — у озера Bassin de la Villette (станции метро Jaures и Stalingrad) и у Voie Georges Pompidou. А семьям наверняка понравится парк и набережная на левом берегу Сены с детскими площадками, кафе под открытым небом и кабинками для переодевания из старых грузовых контейнеров. Мэр Парижа Аннушка Идальго намерена разрешить плавание в Сене (в данный момент это запрещено) к 2024 году. В этом году пляжи работают с 18 июля по 21 густя.

Берлин

На протяжении многих лет город может похвастаться одними из лучших в мире городскими пляжами с бесчисленными барами вдоль реки Шпрее. Бар Strandbar Mitte — один из старейших, где лёжа на шезлонге под пальмой вы сможете насладиться свежеприготовленной пиццей и кружкой пива. Это одно из самых приятных местечек, в котором вечером вас научат танцевать лучшие ди-джеи.

Ещё один известный пляжный бар YAAM включает концертную площадку, куда можно прийти вместе с детьми и расслабиться под ритмы регги. Можно также посетить прибрежные клубы (например, Club Der Visionare), скопление хижин в Кройцберге, где вы насладитесь техно в тени огромной плакучей ивы. А с мая по сентябрь у вас есть возможность охладиться, заняться йогой или взять уроки гребли на байдарке в стильной купальне Badeschiff. А для самых искушенных издание советует снимать плот из Floss und Los и устроить вечеринку барбекю на воде.

Гётеборг

Совсем скоро во втором по величине городе Швеции появится городской пляж, сравнимый с пляжами Парижа. Строительство парк Jubilee идет полным ходом и завершится в 2021 году, к 400-летнему юбилею города, но проект уже открыт для публики и приглашает посетить пляж, общественную купальню, взять уроки парусного спорта верховой езды и йоги. Весь комплекс — это фантастическое строительное начинание, наполненное идеями городского устойчивого развития; сауна, например, построена из переработанных материалов, а раздевалки — из 12 тысяч стеклянных бутылок.

Тем временем в Стокгольме можно отдохнуть на острове Лангхольмен (Långholmen Island) — зеленом оазисе, бывшем до 1974 года тюрьмой. Сейчас это популярное место летних вечеринок с прекрасными пляжами, концертными площадками и кафе. В здании тюрьмы находится хостел Långholmen (место в общей комнате стоит от 2200 рублей в сутки) — отличное место для летнего отпуска в Стокгольме, если вы хотите не только узнать город получше, но и поплавать и позагорать.

Брюссель

Столица Бельгии — это еще один город, который ежегодно кардинально меняет городские джунгли открытием пляжного сезона, длящегося с июля и до середины густя. Каждый найдет себе дело по душе: будь то соревнования по созданию песчаных скульптур, вечеринка в ночном клубе или кинотеатр под открытым небом. Новинки этого сезона — продажа экипировки для занятий сёрфингом и другими водными видами спорта и уроки танцев — и все это на песчаной набережной Брюссельского канала.

Вена

Основная достопримечательность Вены летом — это остров на Дунае, зеленый клочок земли протяженностью 21 километр. Среди песчаных и гравийных пляжей особенно популярен семейный пляж длиной 250 метров, где расположено множество кафе, ресторанов, баров, велосипедных и пешеходных дорожек — все, что нужно для спокойного отдыха. А любителям функционального отдыха стоит отправиться на Дунайский канал и
Strandbar Herrmann и испить там неповторимую комбинацию коктейлей, энергично позаниматься спортом и повеселиться в ночном клубе. Совсем рядом находится впечатляющий своей уникальностью клуб и бар на корабле Badeschiff с огромным бассейном и палубой. Тут же на набережной канала вы сможете полакомиться уличной едой в палаточном ресторанчике — среди них в этом году популярный ресторан под названием «Все дело в мясе, детка» (It’s All About the Meat Baby), предлагающий бургеры на гриле.

Копенгаген

Может быть, это не первый город, который приходит на ум при мысли о летнем отдыхе, однако, в столице Дании очень много красивых купален и городских пляжей. Вот четыре местечка в городе, где вы сможете окунуться в прохладную воду: купальни Fisketorvet по прозвищу «Копенкабано»; Коралловый бассейн, открытый в 2011 году в Слюсехолмене; пляж Svanemølle в округе Остербро. Но, пожалуй, пляжи Islands Brygge — самые популярные. Спроектированный звездным зодчим Бьярке Ингельсом пляж предлагает своим гостям площадки для принятия солнечных ванн и барбекю. Если же вы устанете поглощать пиво, то вы можете окунуться в 75-метровый плавательный бассейн под мостом Лангебро (Langebro).

Столица

Самое лучшее в городских пляжах Амстердама — это Amsterdam Roest, постиндустриальное пространство в центре города с песчаным пляжем, усеянным образцами современного искусства. Поблизости находится огромный крытый рынок, и на протяжении всего лета на пляже можно посмотреть фильмы. Подобные ощущения вы можете испытать на пляже Blijburg aan Zee на востоке Ижбурга (IJburg). Изначально в клубе и кафе устраивали шумные вечеринки, а сейчас после заката это волшебное место для проведения уютного вечера.

Лондон

Центральная часть Southbank в Лондоне покрыта 85 тоннами песка. На протяжении лета южный берег Темзы показывает себя во всей красе, хвастаясь прекрасным городским пляжем и набережной. В этом году тематика пляжного сезона — Рио-де-Жанейро с уличной едой и коктейлем «Кайпиринья» из кашасы, лайма, льда и сахара. Но повеселиться на пляже можно и в других частях столицы — от Раундхауса в Камдене до Олимпийского парка королевы Елизаветы, куда завезли 1000 тонн песка. В то же время не стоит забывать о пляже Королевских доков Лондона, открытого четыре года назад и впечатляющего своей восхитительной зодчеством.

Гамбург

Хотя Берлин может похвастаться огромным количеством баров на городских пляжах, второй по величине город Германии не менее впечатляющий. С приходом весны в Гамбург завозят все больше песка. Один из значительных баров Strand Paul, расположенный на берегу Эльбы, гордится своими деревянными хижинами с соломенными крышами и бамбуковой мебелью — идеальное место для потягивания коктейлей под пальмой. Для любителей уединенного отдыха подойдет Hamburg City Beach Club. Если вода для вас не важное условие, тогда направляйтесь в центральный парк, где все дорожки покрыты песком и можно приятно провести вечер.

Варшава

Ночью, когда огни фонарей моста Понятовского освещают реку Вислу, прекрасное место Temat Rzeka предстает во всей своей красе. Шикарный бар, открытый nhb года назад, видоизменил популярный пляж и привлек не только тусовщиков, но и семьи с детьми, для которых каждую среду устраивают показ фильмов. На противоположном берегу находится бар Cud nad Wisla, где можно повеселиться не только ночью, но и днем. Если отправитесь вверх по реке, то увидите еще один известный пляжный бар La Playa, тропический клуб, приветствующий гостей латиноамериканскими мелодиями и коктейлями. Здесь же в течение дня можно поиграть в бадминтон, волейбол или фрисби. А за Гданьским мостом находится пляжный бар Boogaloo, открытый в 2013 году и предлагающий блюда латиноамериканских стран и, конечно же, регги.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>