14 слонов в парках Зимбабве были отравлены цианидом

За последние 14 дней в природных парках Зимбабве от действий местных браконьеров пострадало 14 слонов. Их отравили сильнейшим ядом — цианидом.

Местные браконьеры часто нападают на этих африканских исполинов в природоохранных зонах на востоке континента, их добычей становятся слоновьи бивни, пользующиеся спросом в разных странах, в частности, в Китае.

Так, только в североафриканском парке Матусадона, по сообщению его сотрудников, умерли от цианида 3 слона, еще 11-ть исполинов погибли в парке Хванге. У 6-ти слонов браконьеры сразу же изъяли бивни. Следствие показало, что преступники помещают цианид внутрь каких-либо плодов, которые затем скармливают животным.

Напомним, что прошедшим летом жертвой браконьера-охотника из Америки Уолтера Палмера стал знаменитый лев Сесил, проживавший в зимбабвийском парке Хванге и являвшийся настоящим символом страны. Браконьер скрылся от африканских властей в США, где подвергся осуждению общественности, и был лишен врачебной практики, которой занимался до этого много лет. Больше двухсот тысяч американцев подписали петицию, отправленную в Белый дом, в которой содержалось требование передать преступника властям Зимбабве.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>