16 июня в Италии — масштабные забастовки на транспорте

В пятницу 16 июня в Италии запланированы массовые забастовки на транспорте. Сбои будут наблюдаться практически на всех видах транспорта, хотя и в разном объеме, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Авиакомпании Alitalia отменила несколько сотен рейсов 16 июня и утром 17 июня, в том числе вылет из Рима в Москву вечером 16 июня и обратный рейс 17 июня. Компания предложила полностью вернуть деньги за билеты или перенести вылет на иные даты вплоть до 30 июня. Сбои из-за промоакций авиадиспетчеров и наземного персонала возможны и у других авиакомпаний, в том числе иностранных — в частности, ряд рейсов отменила easyJet.

Магистральное железнодорожное сообщение почти не пострадает, а вот в региональном и пригородном вероятны проблемы. Нормальное расписание должно действовать только в гарантированные законом периоды — с 6.00 до 9.00 и с 18.00 до 21.00. Поезда в римский аэродром Fiumicino будут заменены на автобусы. Подобные проблемы вероятны и в городском транспорте, чья работа гарантирована только до 8.30 и с 17.00 до 20.00.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>