168 туристических компаний исключены из реестра туроператоров

Не так давно страховая компания «Лойд-Сити» официально была признана банкротом. Все туристические операторы, которые не подали в Ростуризм сведения о своем новом страховщике, с 16.10.2015 были исключены из Единого федерального реестра.

В общей сложности, сто шестьдесят восемь компаний были лишены возможности заниматься туроператорской деятельностью, не представив сведений о своих новых финансовых гарантах после банкротства «Лойд-Сити». В этом списке — названия весьма крупных и известных игроков туристического рынка, таких как «Белеон-Турс», «ДВМ», «Кандагар» и т. д. Надо заметить, что среди вышеперечисленных копаний есть такие, кто сохранил лицензию на турдеятельность на внутреннем рынке, или было исключено только одно из двух юрлиц, принадлежащих компании. Отдельные компании продолжают состоять в реестре, поскольку имели фингарантии от разных страховщиков одновременно. Некоторые намерены решить вопрос с новым страховщиком в ближайшее время.

Похожая ситуация в турсекторе наблюдалась в марте 2015 года. Тогда, после февральского банкротства страховщика «Восхождение», исключенными из реестра оказались его клиенты. Вопрос решился достаточно быстро посредством обновления фингарантов и восстановления в реестре. Эксперты считают, что нынешняя ситуация разрешится похожим образом и в сжатые сроки.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>