6% самостоятельных туристов сталкивались с поддельными сайтами гостиниц

Бронируя отели в интернете, туристы иногда становятся жертвами мошенников, создающих поддельные сайты гостиниц. По статистике American Hotel & Lodging Association, 6% самостоятельных путешественников пострадали от рук злоумышленников.

Ежегодное число всех фиктивных бронирований, которые совершаются на ложных сайтах отелей, приближается к 15 миллионам, а сумма, полученная преступниками, достигает 1,3 миллиарда долларов США, сообщает Блок туроператоров России. Попасться на удочку сетевых мошенников могут даже опытные пользователи, ведь поддельные сайты выглядят максимально похожими на настоящие — с фотографиями номеров, логотипом гостиничной сети и даже спецпредложениями. Многие мошенники не боятся использовать URL-адреса, очень схожие с известными сайтами с хорошей репутацией. Главная сложность заключается в том, что на псевдосайтах снятие денег с кредитной карты происходит в процессе совершения заказа, после чего отмена бронирования невозможна.

Чтобы не оказаться без гостиницы и без денег, туристам следует быть внимательнее. Одним из признаков сайта-подделки являются низкие цены на проживание в отеле высокого класса. Может быть, стоит перепроверить цену, позвонив в отель по телефону.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>