«Аэрофлот» объявил о прекращении полётов в Египет до 27 марта

Национальная компания «Аэрофлот» приостанавливает свою полётную программу в Египет до начала действия летнего авиарасписания — до 27 марта 2016 года.

Согласно пресс-релизу авиаперевозчика, в связи с запретами полётов в Египет Росавиацией «Аэрофлот» будет временно сокращать свою египетскую авиапрограмму до начала действия летнего авиарасписания (27.03.2016).

Сейчас у «Аэрофлота» имеется несколько рейсов, которыми отдыхающие на египетских курортах отечественные туристы перевозятся в РФ. С 14.11.2015 были приостановлены полёты по маршруту Каир — Москва по коммерческим причинам. Пассажирам, имеющим билеты «Аэрофлота» на данный рейс, будет предложено лететь стыковочными рейсами авиакомпаний-партнеров из альянса SkyTeam.

Напомним, что с 14.11.2015 Росавиация запретила египетскому авиаперевозчику EgyptAir совершать полёты в РФ до выяснения причин крушения лайнера А321. У авиакомпании имелось три рейса в неделю по маршруту Каир-Москва. EgyptAir совершала перелёты в Россию на протяжении последних пятидесяти лет. Минтуризма Египта выразило недоумение подобным решением, заметив, что пассажирами данного маршрута египетской компании были не столько туристы, сколько представители бизнеса.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>