«Аэрофлот» вернет широкофюзеляжные самолеты на линию в Дели

Компания «Аэрофлот» может вернуть широкофюзеляжные самолеты на линию Москва — Дели. На эти рейсы с 30 октября заявлен Airbus A330, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, что с весны вместо одного рейса на Airbus A330 введены два два на узкофюзеляжных и неудобных для длительных перелетов Boeing 737. Правда, в последние месяцы «Аэрофлот» старается ставить на эту линию Boeing 737 в новой компоновке с приемлемым расстоянием между рядами. Тем не менее перелет на Airbus A330 с бортовой системой развлечений в любом случае значительно комфортнее.

С 30 октября на оба ежедневных рейса заявлены Airbus A330. График почти не меняется — вылеты из Москвы в 15.20 и 19.50, обратно из Дели — в 1.25 и 5.50. Что касается будущего летнего графика (с 25 марта), то пока на первый рейс заявлен Boeing 737, на второй — Airbus A330. Минимальная цена билета туда-обратно в данный момент — 21644 рубля (с 10 густя стоимость упадет примерно на 2% ввиду снижения курса евро к рублю).

При покупке любых билетов на сайте «Аэрофлота» (как и почти всех прочих российских перевозчиков) следует иметь в виду, что компания по умолчанию включает в билет страховку. Эта запрещенная в странах Евросоюза практика может привести к потере 300 рублей на каждом билете. Чтобы не стать жертвой страхового трюка, в большинстве случаев требуется убрать заранее проставленную отметку с пункта о страховке (у «Аэрофлота» она находится на странице оплаты заказа и ввода данных банковской карты).

Если пассажир все же попался в ловушку и оплатил ненужную ему страховку, от нее тем не менее можно отказаться. В этом случае следует до начала перевозки заявить авиакомпании об отказе от страховой услуги и потребовать возврата денег за страховку.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>