Air Berlin не будет летать в Россию с января

Перевозчик из Германии Air Berlin закрывает полетную линию в Россию с начала 2016 года.

Согласно заявлению руководства авиакомпании, её самолёты совершат последний полёт в Россию 18.01.2016. Речь идёт о линиях из российской столицы в Дюссельдорф и Берлин , а также из Калининграда в Берлин. Сообщение подтверждают и сайты по продаже авиабилетов.

Что касается код-шеринговых программ с отечественным авиаперевозчиком S7, то они будут продолжены. Сейчас согласно код-шеринговому договору две авиакомпании совершают около двадцати совместных рейсов в столицу России и крупные города регионов.

Air Berlin, являющийся второй по величине германской компанией после Lufthansa, начал сокращать свою полетную программу в РФ с начала 2015 года. Этому предшествовало закрытие полётной линии Вена — Москва, обслуживаемой авиакомпанией Niki, входящей в группу Air Berlin. Помимо этих двух перевозчиков, лоукостер из Великобритании Easy Jet также выразил желание покинуть отечественный авиарынок с марта будущего года. На чуркестанских направлениях были закрыты линии из Москвы в Бангкок (Thai Air) и в Коломбо (Srilankan Air). Многие полетные программы также отменили германская Lufthansa, финская Finnair, Delta Air из США.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>