Airbus запустил сайт, помогающий выбирать полеты на двухэтажном Airbus A380

Концерн Airbus запустил любопытный сайт, помогающий выбрать перелеты с использованием крупнейшего в мире самолета — двухэтажного Airbus A380. Ресурс пока работает в тестовом режиме и доступен по адресу www.iflya380.com, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Сайт представляет собой своего рода аггрегатор, выбирающий из множества вариантов перелета только те, которые включают использование Airbus A380 любых авиакомпаний. При этом сайт не делает различий — весь перелет проходит на А380 или только один из его сегментов. Сортировки по этому принципу тоже нет — она доступна лишь по цене и продолжительности путешествия. Увидеть, какие именно из сегментов пересадочного полета выполняются на А380, можно при нажатии на выбранный вариант.

К примеру, при запросе зимнего перелета из Москвы в Бангкок сайт выдаст как варианты полностью на Airbus A380 авиакомпании Emirates, так и варианты с вылетом из Москвы другими самолетами и дальнейшей пересадкой на А380 — скажем, в Катаре на рейс Qatar Airways или во Франкфурте на рейс Thai Airways. Отсортированы они будут по умолчанию по цене, а не по наличию А380 на первом рейсе. Кроме того, при запросах из Москвы есть сложность — сайту неизвестен общегородской код MOW и приходится сразу выбирать конкретный аэродром вылета — Домодедово или Шереметьево.

После выбора рейсов пассажиру сначала показывается краткий рекламный текст о достоинствах Airbus A380 выбранного перевозчика в требуемом классе, а затем предлагается кнопка перехода на сайт соответствующей авиакомпании для оформления билетов. Следует иметь в виду, что запрос на сайт авиакомпании передается не на конкретный рейс, а лишь на маршрут и дату, так что процесс выбора рейсов там придется пройти заново.

Как утверждают в Airbus со ссылкой на исследование, проведенное в минувшем году в лондонском аэропорту Heathrow, около 65% пассажиров готовы специально выбирать рейсы, чтобы попасть на Airbus A380. Вероятно, данный результат стал одним из поводов для создания нового сайта. Ресурс также содержит претензтацию самого самолета, краткие справки об эксплуатирующих его авиакомпаниях и особенностях A380 в каждой из них, а также о доступных пунктах назначения и имеющихся туда рейсах на А380.

Сейчас самолет регулярно летает в 47 аэропортов мира — преимущественно самых крупных. Сейчас он имеется во флоте только 13 авиакомпаний, заказы на него поступили еще от пяти. 54% рейсов Airbus A380 приходятся на полеты в Азиатско-Тихоокеанский регион или внутри него (17%). Регулярные рейсы Airbus A380 в Россию возобновятся 1 декабря, когда Emirates поставит данный самолет на маршрут Дубай — Москва.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>