АТОР: ситуация с Египтом ударила по ценам на другие туры

Запрет полетов из России в Египет не пройдет бесследно для стоимости туров в другие страны. Такое мнение высказал во вторник вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. При этом он подчеркнул, что приостановка авиасообщения не привела к демпингу цен на туристическом рынке РФ.

«Турфирмы понимают, что если они будут заниматься демпингом цен, то могут оказаться на грани банкротства», — пояснил Горин агентству ТАСС. По его словам, именно демпинг послужил причиной ухода с рынка многих крупных турфирм РФ.

При этом он высказал уверенность, что сложившаяся ситуация с временным запретом на полеты в Египет отразится на стоимости туров в другие страны: запрет ввели во время массовой брони поездок в новогодний период, 30% брони как раз приходилось на Египет. По его данным, туры уже начали дорожать.  Однако он надеется, что подорожание не будет значительным. «Турфирмы не будут слишком завышать цены на другие направления, чтобы не остановить продажи. Сейчас мы изучаем ситуацию», — добавил он.

Напомним, 8 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о временном запрете на перелеты из РФ в Египет. Документ вступил в силу с 6 ноября. Ранее предложение о запрете на полеты выдвинул глава ФСБ РФ Саня Бортников. Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что эта мера вводится не до окончания расследования крушения A321 «Когалымавиа» на Синае, а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. Правительству РФ поручили организовать возвращение россиян из Египта домой. По последним данным, в Египте находятся почти 80 тысяч россиян.

Напомним, туристические полеты в Египет также приостановили Страна, Франция, Германия и другие европейские страны.

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>