Авиакомпании США начнут регулярные рейсы на Кубу в конце лета

Южноамериканские авиакомпании намерены возобновить регулярные рейсы на Кубу в течение месяца. Регулярные рейсы были запрещены несколько десятилетий из-за напряженности в отношениях США и Кубы — совершались только чартерные полеты на курорты, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Первой полететь на Кубу собирается бюджетная компания JetBlue, предлагающая билеты по $99 в одну сторону из Форт-Лодердейла в Санта-Клару. В течение осени она также собирается открыть полеты в несколько других региональных аэропортов на Кубе. Кроме того, она собирается оформлять кубинские визы южноамериканским гражданам за $50 прямо во время регистрации на рейсы.

Silver Airways выйдет на тот же маршрут с 1 сентября, а крупнейшая в мире компания American Airlines будет летать с 7 сентября в пять кубинских аэропортов из Майами. Ни один заокеанский перевозчик пока не заявил рейсы в столицу Гавану, хотя такие права были получены несколькими авиакомпаниями.

Для российских пассажиров, имеющих южноамериканскую визу, полет на Кубу через США в отдельных случаях может быть дешевле прямого перелета. Вероятно, что львиная доля кубинских рейсов будет отправляться из Флориды, где проживает большая часть кубинских эмигрантов, однако в планах некоторых компаний есть рейсы и из других городов — в частности, Нью-Йорка.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>