Авиасообщение России с Украиной полностью прервется с 25 октября

Транспортные власти Украины заявили о намерении запретить полеты в страну всех российских авиакомпаний. Таким образом, прямое сообщение между странами полностью прервется с 25 октября — даты вступления в силу зимнего расписания, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Причиной такого решения украинская сторона назвала запрет, введенный российскими властями на полеты всех украинских авиакомпаний в Россию с 25 октября. По утверждению министерства инфраструктуры Украины, там не получили никакого ответа на запрос в Росавиацию о причинах запрета.

Напомним, что две недели назад Росавиация назвала свой запрет ответной реакцией на действия украинских властей, запретивших с 25 октября полеты большинства российских перевозчиков. Последнее было вызвано попаданием двух десятков российских компаний в санкционный список Украины. Санкционный список направлен против компаний, которые способствовали интеграции Крыма в Россию, в случае авиакомпаний — путем полетов туда. Напомним, что власти Украины (а также европейская диспетчерская служба Евроконтроль) официально запрещают любые полеты в Крым с марта 2014 года.

Таким образом, теперь даже не летавшая в Крым в 2014-2015 годах UTair (имеющая дочернюю компанию на Украине) не сможет с 25 октября совершать полеты в Украину. Ранее данный перевозчик выражал желание увеличить число рейсов в случае, если останется на маршруте один.

Хотя правительство Украины имело юридическое право принять подобное решение, его вряд ли можно считать продуманным и конструктивным. С немалой вероятностью оно создаст проблемы десяткам тысяч пассажиров, не имеющих никакого отношения к политическому конфликту между двумя странами. Оно также коснется многих тысяч пассажиров, вовсе не собиравшихся путешествовать между Россией и Украиной, а купивших пересадочные билеты в третьи страны (к примеру, Киев — Москва — Нью-Йорк или Москва — Киев — Париж). По всей видимости, украинские власти вообще не приняли в расчет интересы пассажиров и не вникали в принципы организации авиасообщения. Ничем не лучше оказались и их российские коллеги, которые также предпочли раскручивание санкционной спирали вместо поиска конструктивных решений. Во всяком случае, во всех принятых решениях о взаимных запретах нет ни слова о защите прав пассажиров.

С некоторой натяжкой к таковому можно отнести только перенос вступления решения в силу на несколько недель. Это позволит перевозчикам и пассажирам найти в некоторых случаях другие решения. Можно ожидать (если санкционная война не распространится на иные виды транспорта) увеличения спроса на железнодорожные перевозки между Россией и Украиной, которые последний год находятся в глубоком кризисе.

Еще одним следствием может стать рост спроса на полеты между Россией и Украиной с пересадкой в третьих странах. Однако такой перелет будет недешевым. Правда, некоторые перевозчики — в частности, белорусская Belavia и латвийская airBaltic — уже выразили желание стимулировать такие перевозки с помощью увеличения числа рейсов (либо введения специальных тарифов) с пересадками в Минске и Риге соответственно.

Власти Украины назвали условия снятия запрета для UTair и других не входящих в санкционный список перевозчиков (из заметных компаний это разве что дальневосточная «Заря», по понятным причинам в Крым не летавшая, и «Нордавиа»). Запрет будет снят в случае, если российская сторона уничтожает запрет на полеты всех украинских авиакомпаний, поскольку они, по мнению украинской стороны, не нарушали никаких законов России. Подобное одностороннее снятие запрета в ближайшее время видится маловероятным. По всей видимости, проблемы в авиасообщении между Россией и Украиной сохранятся до принятия обоими сторонами политического решения о взаимном возобновлении полетов, а может быть — и до полного урегулирования конфликта между странами.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>