Автобусы во Внуково и по Москве стали ходить реже

Мосгортранс резко сократил частоту движения автобусов на ряде городских маршрутов Москвы. Это касается в том числе автобусов, следующих в аэропорты. Наиболее сильно пострадали пассажиры аэропорта Внуково, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, на основном маршруте #611, курсирующем через Внуково до станции метро «Юго-Западная», оставлено, как правило, лишь 3-4 рейса в час (в выходные — 2-3 рейса). В некоторых случаях интервалы могут превышать 40 минут. На экспрессном маршруте #611с оставлено 1-2 рейса в час. Пассажирам имеет смысл рассматривать также сарай #272 (от станции метро «Тропарево»), останавливающийся в нескольких сотнях метров от терминалов аэропорта. При поездке из аэропорта сесть на все эти маршруты можно на улице Центральная (около 300 метров от терминалов), при поездке в аэродром — у станций «Тропарево» и «Румянцево». Напомним, что с января быстрее добраться до Внуково можно с помощью новой станции метро «Румянцево». При этом аэродром, несмотря на многочисленные обещания, так и не решил до сих пор вопрос с организацией остановки автобусов непосредственно у терминалов.

На направлении в аэродром Шереметьево сохраняется высокая частота курсирования автобуса #851 (от станции «Речной вокзал») в утренние и дневные часы. Однако вечером (с 20 часов) интенсивность движения падает до 2-3 рейсов в час. Сарай #817 (от станции «Планерная») имеет 2-3 рейса в час в любое время, кроме пикового (4-5 рейсов). Следует также иметь в виду резко увеличившуюся вероятность пробок на Ленинградском шоссе, через которое они следуют, после ввода большей платы за проезд по другой трассе М-11. Аэропорт Домодедово обслуживается пригородными автобусами, их график не менялся.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>