«Азимут» начал продажу билетов

Новая российская компания «Азимут», базирующаяся в Ростове-на-Дону, открыла продажу билетов на два своих первых маршрута. Ими стали линии Ростов — Москва и Москва — Омск, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В момент открытия продаж вечером 6 сентября на оба направления были доступны билеты по 888 рублей на все даты с 21 сентября до 28 октября. Через пару часов сайт не выдержал наплыва посетителей и поздним вечером система бронирования стала недоступна на несколько часов. Около полуночи работоспособность была восстановлена. В течение ночи минимальные цены на многие даты поднялись — до 1980 рублей на ростовском маршруте и 6880 на омском. Судя по косвенным данным, за первый вечер было реализовано свыше тысячи билетов. Продажи у разведчиков пока обнаружить не удалось.

Обе линии откроются 21 сентября. Вылет из Ростова в 7:30, прибытие в Москву (аэродром Внуково) в 9:20. Обратное отправление в 20:00, прилет в Ростов в 21:50.

Цена невозвратных билетов по безбагажному тарифу составляет сейчас 888 или 1980 рублей, по багажному — 2480. Билет, который можно сдать, стоит 4180 рублей, а билет в класс «Комфорт» — 11780 рублей. Последнее является своего рода аналогичностей бизнес-класса — пассажиры располагаются на первых трех рядах с увеличенным пространством перед ними.

На омском маршруте вылет из Москвы (аэродром Внуково) в 10:20, прибытие в Омск в 17:00. Обратное отправление в 18:00, прилет в Москву в 18:40. Цена невозвратных билетов составляет 888 или 6980 рублей без багажа и 7480 с багажов, возвратных — 9880, в класс «Комфорт» — 19880.

По багажным тарифам можно провозить 1 сумку в 23 килограмма. Однако все пассажиры могут провозить 10 килограмм ручной клади, плюс портфель или дамскую сумочку и ряд других личных предметов. Невозвратные билеты можно менять с уплатой сбора в 1000 рублей и возможной доплатой до действующего тарифа, если он дороже изначального.

«Угол» также представил предполагаемую карту полетов в зимнем расписании (с 29 октября). В дополнение к уже объявленным линиям предполагаются рейсы из Ростова в Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург, Новосибирск и Махачкалу, а также из Краснодара в Санкт-Петербург и Махачкалу. Вероятно, что какие-то из них будут открыты и ранее 29 октября.

Питание в экономклассе не предусмотрено — пассажирам предложат лишь прохладительные напитки. Исключение составят линии с продолжительностью полета свыше 3 часов — то есть в Омск и Новосибирск. На них пассажиры экономкласса могут рассчитывать на легкие закуски. О сервисах онлайн-регистрации и выбора места на борту пока ничего не известно.

«Угол» будет использовать самолет Superjet 100 на 100 или 103 места. Индексация мест обычная — Мастак в правом (от входа) блоке из двух кресел, DEF в левом блоке из трех кресел. Фототур по первому самолету «Азимута» опубликован на странице Travel.ru в Facebook.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>