British Airways ужесточила сроки регистрации на рейсы

Компания British Airways заявила об ужесточении сроков регистрации на ее рейсы. Теперь она заканчивается за 45 минут до вылета, а на дальних линиях — за час. Рейсы Лондон — Москва у нее считаются дальними (а Лондон — Санкт-Петербург при этом короткими), напоминает соб.корр. Travel.ru.

Пассажиры, вылетающие рейсами British Airways из московского Домодедово в Лондон, уже обнаружили на своих онлайн-посадочных указание на прекращение регистрации и сдачи багажа за час до вылета. Правда, в реальности регистрация все еще завершается, как всегда, за 40 минут до отправления, но это может измениться в любой момент. Пассажирам, следующим собственными рейсами British Airways, следует иметь в виду сокращение сроков регистрации.

Новые жесткие сроки не относятся, однако, к вылетам из лондонского аэропорта City (он обслуживает ряд внутриевропейских линий и рейсы бизнес-класса в Нью-Йорк). Там сроки регистрации сохранены короткими для удобства бизнес-пассажиров.

Напомним, что в основном лондонском аэропорту Heathrow имеется еще одно ограничение. Пассажиры должны не только зарегистрироваться за 45 или 60 минут до вылета в зависимости от направления, но и обязаны пройти контроль безопасности минимум за 35 минут до отправления. В случае несоблюдения этого весьма странного требования их просто не пропустят в «чистую» зону и объявят опоздавшими на рейс — даже если очередей нет, и на самолет можно легко успеть.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>