Четверть туристических групп отменили поездки в Израиль

Бюро организаций, обслуживающих иностранный туризм в Израиле, сообщает о том, что за последнее время 25% запланированных на зимний сезон туристических групп отменили поездки в Израиль или находятся в процессе отмены. Об этом заявил глава бюро Йоси Фатталь.

«Если безопасность перестанет быть действующей темой и иностранная прессе прекратит писать о терроре в Израиле, то есть надежда, что мы спасем треть из запланированных на данный сезон групп, — цитирует Йоси Фатталя газета The Marker. — Но если ситуация не успокоится, отмены продолжатся в ближайшие месяцы, и тогда отрасли опять придется войти в период длительного восстановления». В этом случае, говорит он, результаты мы увидим только к осени 2016 года.

В гостиницах говорят, что даже если группы не отменены полностью, они приезжают в «похудевшем» виде — многие не рискнули поехать в Израиль.

Туристическая отрасль отличается большой инерционностью отрицательных тенденций. Так, после летней кампании в Газе объем иностранного туризма вернулся к более или менее довоенному уровню только к концу лета этого года.

Издания подчеркивает, что данные бюро не включают индивидуальный туризм и деловые поездки, которые в меньшей степени подвержены влиянию событий. Но вся структура туристического бизнеса в нашей стране создана именно под большие группы. Многим одиночкам и парам с детьми поездка в Израиль «не по зубам» из-за непомерно раздутых цен на гостиницы и другие услуги.

В Израиле беззаветно отсутствует та гибкая и необыкновенно эффективная система дешевых гостевых домов, которая делает столь успешной европейскую туристическую отрасль. У нас также нет системы туристических информационных бюро, где можно было бы бесплатно получить полную информацию о жилье, ресторанах, памятниках истории и отклонение в каждом регионе. Во Франции подобные бюро есть в каждом городе и почти в кажной крупной деревне. Поэтому, среди прочего, эту страну каждый год посещают 80 млн туристов, что намного больше ее собственного населения, и в основном это не группы, а семьи.

Источник: news.israelinfo.co.il

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>