Чиновникам хотят запретить заграницу

За бугром хорошо, а дома все же безопасней — подумали в Общественной палате (ОП) РФ и предложили временно запретить российским чиновникам покидать страну. Член комиссии по соцполитике ОП РФ Георгий Федоров, выступивший с этой инициативой, уверяет, что запрет на выезд пойдет лишь на пользу государевым людям — международная политическая ситуация накалена до предела, поэтому вполне можно ожидать провокаций против наших госслужащих, отдыхающих в чужих странах.

Как говорится в обращении, которое Федоров направил премьеру Дмитрию Медведеву, мораторий на выезд госслужащих следует ввести на ближайшие полгода. И если к предложению Федорова прислушаются, то без заграницы на это время могут остаться сотрудники как федеральных, так и региональных органов власти.

— Ситуация очень сложная на международной манежу, мы в состоянии войны фактически находимся, и поэтому выезд за рубеж чиновников, с моей точки зрения, может нести определенную угрозу, в том числе, для их безопасности, — пояснил в эфире Радио «КП» творец инициативы Георгий Федоров. — Потому что любой чиновник, который находится за рубежом, может подвергнуться и атакам, и задержаниям, и провокациям иным противоправным действиям. Соответственно, я вышел с инициативой, чтобы в течении полугода сделать мораторий на выезд этих людей. Эта инициатива не касается стран СНГ, если родственники есть, и стран ШОС.

Сергей Семушкин

Источник: msk.kp.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>