ЦРУ предупредило Турцию об атаках на российских туристов

ЦРУ предупредило власти Турции о подготовке террористами атак на российских туристов, находящихся в стране. Об этом сообщает Huber Turk.

После этого МВД Турции разослало предупреждения в подразделения полиции во все провинции страны.

По данным издания, спецслужба передала турецким правоохранительным органам информацию о трех палестинцах, запланировавших акты насилия. Отмечается, что предполагаемые террористы проникли в Турцию по поддельным удостоверениям личности.

По данным ЦРУ, эти три палестинца причастны к взрыву на борту самолета A321 авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем.

3 декабря сообщалось, что интерес к Турции после инцидента с Су-24 у самостоятельных путешественников снизился на треть. 7 декабря стало известно, что все российские туристы, которые отдыхали в Турции по приобретенным у туроператоров путевкам, вернулись в Россию. По данным Ростуризма, в стране остались «лишь единицы — самостоятельные туристы, которые вернутся на регулярных рейсах».

28 ноября президент Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Анкары. В частности, были запрещены чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Глава государства принял такое решение после того, как турецкие истребители 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции в Сирии.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту (в основном россияне), погибли.

Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

 

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>