Дед Мороз готов «отбить» туристов у Санта-Клауса

Поток российских и иностранных туристов развернется на восток. Великоустюгский Дед Мороз готов «отбить» клиентуру у своего закадычного конкурента Санта-Клауса. На то все основания: туристический поток на вотчину Деда Мороза растет, несмотря на кризис в стране, а резиденция Санты банкротится из-за неуплаты налогов. По сообщениям западных СМИ, Санта накопил долгов на 200 тысяч евро. Такое плачевное финансовое состояние связано с резким сокращением потока российских туристов, которые были едва ли не самыми частыми гостями его резиденции.

В это время у Деда Мороза дела идут хорошо. В январе 2015 года, по сравнению с 2014-м, турпоток на вотчину российского зимнего волшебника увеличился аж на 9 %, а в феврале – на 5 %. По словам специалистов, спада количества посетителей вотчины удалось избежать благодаря правильной ориентации руководителей проекта — на внутренний рынок, то есть на отечественного туриста. Так, этим летом три крупнейших международных туроператора побывали у Деда Мороза с рекламным туром, и, по всей видимости, настолько впечатлились, что грядущей зимой повезут на вотчину первые группы, сообщает пресс-служба губернатора.

Первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин считает, что главной причиной успеха является то, что вотчина работает круглый год. Недавно, кстати, Дед Мороз то же самое доказал и Управлению ФАС.

— Проект продолжает функционировать в круглогодичном режиме – и это главный залог успеха. На сегодняшний день вотчина Деда Мороза имеет достаточно убедительный план развития до 2030 года, в текущем году уже запланировано открытие новых объектов показа, проведения масштабных мероприятий. Мы провели огромную работу по внедрению программно-аппаратного комплекса системы резервирования и продажи билетов и услуг в Вотчине Деда Мороз, которая расширяет возможности оперативного приобретения и бронирования билетов дистанционно и непосредственно на месте, — отметил чиновник.

Среди новых объектов, которые не могут вызвать у посетителей ничего, кроме, конечно же, интереса — Дом ремесел, Лесная аптека и камерный концертный зал в Доме Моды Деда Мороза. Однако помимо открытия новых объектов на вотчине ведется и модернизация старых — Тропы Сказок и интерьеров в Доме зимнего волшебника, сообщает «Комсомольская правда» в Вологде. 

По мнению специалистов, поспособствует привлечению туристов в Великий Устюг и масштабный тур – «Новогоднее путешествие Деда Мороза» по городам России и странам зарубежья. Добавим, что Дедушка Мороз пожелал Санта-Клаусу, чтобы финансовые беды обошли его стороной и не стали преградой зимней сказке.

 

Источник: vologda.kp.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>