Для клиентов «Трансаэро» открыта горячая линия

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) открыла горячую телефонную линию для туристов, имеющих на руках билеты авиакомпании «Трансаэро». За консультацией можно обращаться по телефону 8-800-100-00-04.

В памятке, опубликованной сегодня Роспотребнадзором для пострадавших клиентов разорившегося авиаперевозчика, говорится также о том, что туристы, находящиеся за границей, в случае необходимости могут круглосуточно обратиться в объединение «Турпомощь» по телефонам +7 (495) 981-51-49 и 8-800-100-41-94.

При этом ведомство призывает не паниковать раньше времени: «Важно понимать, что как таковое опасение туриста по поводу того, что оплаченная им услуга не будет оказана, само по себе страховым случаем не является. Не относится данная причина и к существенным изменениям обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора, перечисленным в статье 10 Закона об основах туристской деятельности». Поэтому туристам необходимо дождаться даты начала тура и, только если оператор не выполнит свои обязательства, обратиться к нему или к его финансовому гаранту за компенсацией, поясняет Роспотребнадзор.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>