Для туристов готовят «карту двух столиц»

Пилотный проект по выпуску «карты двух столиц» для туристов планируют запустить в следующем году. Карта станет своеобразным «пропуском» в музеи и другие туристические объекты Москвы и Санкт-Петербурга, а также позволит туристам сэкономить время и деньги.

Инициатором создания объединенной туристической карты для двух крупнейших городов России стал департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма правительства Москвы. В настоящее время определяется функционал карты, ведутся переговоры с туристическими властями Санкт-Петербурга. В программу планируют включить как можно больше объектов. Кроме того, творцы проекта собирают предложения от представителей туристического бизнеса двух городов.

Предполагается, что на «карту двух столиц» можно будет положить деньги и расплачиваться ей на входе в музеи, сообщает M24.ru. Это избавит посетителей от необходимости стоять в очереди в кассу.

В Ассоциации туроператоров России идею появления «карты двух столиц» поддерживают и отмечают, что при ее создании нужно отдельно учитывать интересы разных групп туристов, например, иностранцев, взрослых россиян и детей — предложения для них будут более целевыми.

А в Российском союзе туриндустрии полагают, что «карту двух столиц» логично будет сделать не только своеобразным электронным кошельком, но и программой лояльности, дающей определенные скидки на посещение различных туристических объектов.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>