Для туристов в Якутии организуют «бриллиантовые туры»

Ростуризм в сотрудничестве с властями Якутии намерен запустить новую туристическую программу — «бриллиантовые туры».

Организаторы планируют, что новые программы будут напоминать шубные туры в Грецию, когда купившие путёвку за символическую цену иностранные туристы должны будут приобрести драгоценные камни на определенную сумму.

По мнению властей республики, иностранные туристы, на которых нацелены новые программы, в процессе тура смогут ознакомиться также с процессом обработки бриллиантов.

Стоимость новой программы на одного туриста пока не определена, но известно, что она будет зависеть от цены бриллиантов — на данный момент драгоценный камень величиной в 0.5 карата стоит в Якутии от трёхсот тысяч рублей. При этом такая цена в два раза ниже московской, что вполне может заинтересовать и жителей столицы.

Также гости смогут приобрести эксклюзивные меховые изделия, создаваемые в республике из шкур пушных зверей, обитающих в Якутии.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>