Дневного экспресса Пермь — Екатеринбург больше нет

Российские железные дороги отменили с 11 января движение дневного экспресса между Пермью и Екатеринбургом. Восстановленный было маршрут продержался всего три месяца, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, что эта электричка ходила с октября (утром из Перми, вечером из Екатеринбурга, 5 часов в пути), однако оказалась убыточной. Среди вероятных причин — ошибки с ценообразованием (билеты были весьма дорогими: 602 рубля в третьем классе, 908 во втором и 1116 в первом) и отсутствие интернет-продаж. Более того, билеты можно было купить только в кассах в пределах Свердловской железной дороги. В итоге состав наполнялся в среднем лишь на треть.

Таким образом, железнодорожникам пока так и не удается ликвидировать последствия бредового решения трехлетней давности о замене этого и других уральских экспрессов неудобным ночным поездом (кстати, тоже быстро отмененным). Интересно, что в те времена дневной экспресс был весьма популярным, однако теперь сразу вернуть пассажиров на железную дорогу не удалось.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>