Доставка багажа вернувшихся из Египта туристов занимает несколько дней

Российские транспортные власти опубликовали порядок возврата багажа российских туристов из Египта. Напомним, что с 7 ноября перевозка пассажиров российскими авиакомпаниями в Египет запрещена, а обратные рейсы разрешены только с ручной кладью.

Багаж доставляется отдельно специальными рейсами самолетов МЧС, Минобороны и грузового перевозчика «Волга-Днепр». На один грузовой рейс помещает багаж примерно десятка пассажирских. Все грузовые рейсы прибывают только в московский аэродром Внуково, однако получать там багаж должны только те пассажиры, кто сам прилетел туда и при этом живет в московском регионе.

Московские пассажиры, прилетевшие в Шереметьево или Домодедово, получат багаж там же. Багаж иногородних туристов отправляется из Москвы в ближайший к их месту жительства аэродром регулярными внутрироссийскими рейсами. График отправки для пассажиров каждого рейса публикуется на сайте министерства транспорта.

Следует иметь в виду, что данный процесс в любом случае занимает существенное время. Столичные туристы могут рассчитывать получить свой багаж в течение приблизительно 1-2 дней после возвращения из Египта, в иных случаях это может требовать значительно больше времени. Иными словами, собирающимся покинуть Египет туристам следует брать с собой в салон самолета все необходимые в ближайшие дни после прилета в Россию вещи, включая верхнюю одежду, важные медикаменты и тому подобное.

Напомним, что запрет на перевозку туристов из России в Египет будет действовать по крайней мере до выявления причин катастрофы недельной давности самолета Metrojet после вылета из аэропорта Шарм-эль-Шейха. Сейчас попасть в эту страну из России можно либо прямым рейсом египетской EgyptAir Каир — Москва (он совершается трижды в неделю), либо с пересадкой в третьей стране.

Вывоз тех, кто уже находится в Египте и имеет билеты российских перевозчиков, совершается частично ранее запланированными рейсами, частично — специально назначенными. Путешественникам, отправившимся в Египет в рамках организованных туров, следует уточнять дату и время вылета у туроператора, остальным пассажирам — у авиакомпании. Вероятны серьезные задержки любых таких рейсов, и их пассажирам не следует планировать короткие по времени пересадки на другие самолеты или иные виды транспорта по прибытии в Россию — тем более, что после прибытия происходит оформление следующего отдельно багажа, занимающее существенное время — по некоторым данным, много часов.

Напомним, что еще в середине прошлой недели подобные меры приняли британские власти для вывоза пассажиров британских авиакомпаний. Ряд европейских стран уже запретили полеты своих перевозчиков в Египет. В аэропорту Шарм-эль-Шейха наблюдается столпотворение, вызванное массовым отъездом европейских туристов с курорта.

Таким образом, у властей России и других стран, вероятно, имеются достаточные основания опасаться, что катастрофа самолета Metrojet могла быть результатом теракта, организованного людьми, имеющими отношение к погрузке багажа в Шарм-эль-Шейхе. Напомним, что по данным британских СМИ, досмотр ручной клади и багажа в аэропорту ведется несистемно и поверхностно, а оператор сканера может играть в телефоне во время досмотра. Имеются также данные нескольких источников о том, что досмотра и связанных с ним очередей можно избежать вовсе, если заплатить служащим аэропорта, которые сами предлагают данный «сервис» за небольшую сумму.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>