Две туристки заблудились на Ливадийской горе в Приморье

Двух туристок ищут в районе Ливадийской горы. Девушки написали сообщение с мобильного телефона спасателям и рассказали, что они заблудились.

Спасатели регионального управления МЧС по Приморскому краю приступили к поиску двух пропавших девушек. 20-летняя потерпевшая написала сообщение со своего телефона в Центр управления в кризисных ситуациях. Она рассказала, что вместе с подругой заблудилась в районе горы Ливадийская. Информация поступила около 18.40 по хабаровскому времени в воскресенье, передают в краевом ГУ МЧС.

В Партизанский район, где расположена горный хребет, отправился поисковый отряд из сотрудников МЧС. Около 01.00 по хабаровскому времени (18.00 по московскому) спасатели прибыли к месту происшествия. Всего посиками туристок занимается 10 специалистов на двух машинах.

Ливадийская гора одно из самых популярных мест для туристов на юге Приморского края. Высота шпиля составляет 1,3 километра. В 2013 года в районе специалисты МЧС искали 76-летнего отдыхающего из Кореи. Но спустя сутки мужчина сам спустился с горы и пешком пришел в ближайшее село.

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>