«Единая Россия» предложила разрешить фермерам организовать агротуризм в РФ

Комитет по сельскохозяйственным вопросам от партии «Единая Россия» внес в Госдуму проект закона, разрешающий фермерам, наряду с производителями сельхозпродукции, организовывать туризм.

Пока агротуризма в РФ развивается медленно из-за отсутствием единой экономполитики по агротуризму на базе крестьянских и фермерских хозяйств, что влечет за собой трудности его организации и отсутствие государственной финподдержки. Для большинства сельских хозяйств туризм явился бы важным источником дохода.

Напомним, что отдельные регионы России развивают туризм уже больше 10 лет. В их числе — республики Республика и Бурятия, Архангельская, Иркутская, Тульская, Ивановская, Белгородская, Калужская области. При этом другие регионы России имеют огромный потенциал для развития этого туристического направления. Здесь стоит отметить Владимирскую, Вологодскую, Новгородскую, Ленинградскую, Псковскую, Костромскую, Самарскую области, а также республики Карелию и Чувашию.

Депутаты также оценили возрастающую роль объектов размещения в агротуризме, имея в виду пансионаты, отели, кемпинги, не связанные с сельским хозяйством. В частности, в Костромской области, энергично развивающей агротуризм, открывается масса новых объектов размещения, ярким примером которых может служить Хостел44, Кострома.

По мнению комитета, туризм позволит решить многие социальные проблемы посредством создания новых мест работы, обучения жителей традиционным ремеслам и новым видам туристической деятельности, например, организации экомаршрутов.

В целом в РФ туризм может решить часть таких важных проблем, как вымирание сел и деревень; утрата культурного наследия страны; демографический и социальный спад в селах. Когда туризм станет массовым явлением, смогут наметиться такие позитивные социальные и экономические сдвиги в жизни регионов, как улучшение качества жизни семей, занятых в агротуризме и повышение их уровня образования и культуры; снижение количества «диких» туристов; увеличение доходности сфер услуг, торговли и транспорта в деревнях; появление новых профессий, востребованных в селах; прекращение оттока жителей из сел и деревень.

В целом, если новый законопроект, созданный «Единой Россией», будет принят, он поспособствует развитию сельских территорий, притоку финансов в местные бюджеты, увеличению доходности сельскохозпроизводителей и развитию всего агропромышленного комплекса Российской Федерации.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>