Египет не будет закрыт «на годы»

В пресс-службе вице-премьера А.Дворковича сообщили, что Египет не будет закрыт «на годы», несмотря на растиражированную СМИ 10.11.2015 информацию.

Напомним, что вчера в СМИ появилась информация о том, что полёты в Египет могут быть приостановлены не на несколько месяцев, а на гораздо более долгий срок в связи с необходимостью принятия масштабных мер по увеличению безопасности полётов. Также говорилось о том, что в правительстве РФ обсуждают вероятность прекращения полётов по другим популярным направлениям.

Позже в пресс-службе вице-премьера заявили, что речь не идёт «о годах», и подчеркнули, что в данный момент точных сроков приостановки авиасообщения с Египтом никто назвать не может.

Что касается запрета на полёты в другие страны, то у вице-премьера сообщили, что на уровне президента данный вопрос не обсуждался, но он всегда стоит на повестке дня на совещаниях, связанных с разбором ситуации с безопасностью полётов по всему миру. Так или иначе, но повышенные риски всегда остаются в странах, которые вовлечены в различные конфликты.

Издание «Коммерсант», ссылаясь на собственные источники в правительственных кругах, вчера сообщило, что крушение А321, предположительно, могло произойти из-за «предательства спецслужб» Египта. При этом А.Дворкович подчеркивает, что отечественные спецслужбы пока не давали никаких рекомендаций относительно запрета полётов по другим направлениям.

Тем не менее, вероятность отмены полётов в другие страны сохраняется, о чем сообщают представители некоторых туроператоров, участвующих в правительственных консультациях, — так, они не исключают отмены полётов в Турцию.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>