Курорты Египта не откроют в 2017 году

До конца текущего 2017 года чартерное сообщение между Россией и курортными регионами Египта не будет возобновлено — так как власти России пока не уверены в безопасности египетских аэропортов.

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в дипломатических кругах России и летной отрасли, аэровокзалы в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе поочередно должны быть проинспектированы до 30.09.2017. Российская сторона признает, что к приему рейсов из Российской Федерации готов только столичный Каирский аэродром, где устранили большая часть недочетов, выявленных ходе проверок. В этой связи — можно ожидать открытия полетов именно в столицу Египта, речь идет лишь о регулярных рейсах.

Напомним, сообщение между Россией и Египтом было прекращено в связи с катастрофой лайнера «Когалымавиа» (Metrojet), выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>