EL AL увеличит число рейсов Тель-Авив — Москва

Компания EL AL заявила об увеличении с 9 ноября числа рейсов в зимнем расписании между Тель-Авивом и Москвой. Вместо обычных для зимнего графика 12 перелетов в неделю она будет совершать 15, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Новые рейсы добавлены в начале недели — с понедельника по среду. С 9 ноября в эти три дня из Тель-Авива совершается по три рейса, в четверг и воскресенье — по два, в пятницу и субботу — по одному. Из Москвы по три рейса запланировано в среду и воскресенье, четыре — во вторник, по два — в понедельник и четверг, один — в пятницу. Обычный для EL AL рваный график объясняется соблюдением шабата — еврейской субботы, когда компания не летает.

Перевозчик использует на маршруте преимущественно Boeing 737, однако в пиковые дни ставит также более вместительные Boeing 767 и Boeing 747. В летнем расписании EL AL совершала в нынешнем году 19 рейсов в неделю, год назад — 18.

Вероятно, что решение увеличить число зимних перелетов стало следствием краха «Трансаэро», выполнявшей два десятка перелетов в неделю. Ранее дополнительные рейсы из Москвы в Тель-Нисан ввел «Аэрофлот», совершающий сейчас четыре ежедневных рейса вместо прежних двух.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>