Эмират Рас-эль-Хайма ввел туристический налог

В эмирате Рас-эль-Хайма (ОАЭ) с туристов начали взимать налог на проживание в гостиницах. Сбор, который еще называют «туристическим дирхамом», введен в рамках действующей программы по улучшению качества жизни и привлекательности туристического направления для жителей и гостей эмирата.

Как сообщает Департамент по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма, «туристический дирхам» взимается по номинальному фиксированному тарифу и распространяется на все занятые номера за ночь пребывания, в зависимости из типа отеля или его уровня. Все собранные таким образом средства будут направлены на проекты по развитию туристической инфраструктуры, сохранность и восстановление исторических мест, мероприятий и достопримечательностей.

Размер налога — 5,5 евро за ночь в пятизвездочном отеле, 3,8 евро — за ночь в отеле категории 4*, по 2,5 евро за новь в двух- и трехзвездочной гостинице и 2 евро за ночь в гостинице низшей категории. Те туристы, которые забронировали и оплатили свое пребывание в эмирате до 7 октября 2015 года, будут освобождены от уплаты «туристического дирхама» вплоть до 31 января 2016 года.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>