«Европа? Оставьте ее себе»

Российские горнолыжные курорты, Великий Устюг, а также Египет, Таиланд и другие страны, с которыми у РФ безвизовый режим, — вот выбор 85% из тех, кто уже определился, где будет встречать Новый год. По европейским же направлениям бронирование туров упало в 2-2,5 раза, сообщают «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

«Выбор в пользу европейских направлений осложняется еще и тем, что с 14 сентября россиянам нужно сдавать отпечатки пальцев при подаче заявления на шенгенскую визу. Исполнительный директор АТОР отметила, что не все граждане готовы проходить такую процедуру», — пишет издание.

Напомним, ранее Испания и Италия заявили, что намерены вернуть российских туристов. Однако в рамках мероприятий, запланированных названными европейскими странами для достижения озвученной цели, перечислено создание сайтов, ярмарок и прочие рекламные мероприятия.

А вот об отмене антироссийских санкций и упрощении визового режима, которые, наряду с падением курса рубля, повлияли на снижение количества россиян, желающих отдыхать в Европе, речь вовсе не идет. Эффективность же перечисленных итальянцами и испанцами мер вызывает сомнения.

Источник: politrussia.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>