Фестиваль устриц в Нью-Йорке посетит гигантская уточка

17-18 октября на Лонг-Айленде в Нью-Йорке будет проходить Фестиваль устриц (The Oyster Festival), посетители которого смогут попробовать морские деликатесы по фиксированной цене. Главными героями праздника будут устрицы и мидии, но повара приготовят и множество других блюд из морепродуктов.

Организаторы фестиваля обещают гостям множество самых разных развлечений — шоу, аттракционов, концертов и конкурсов. Вход на праздник гурманов свободный. Кроме того, для гостей организована бесплатная парковка. Условие, соблюдаемое на фестивале неукоснительно — отсутствие выпивки, так как это семейное мероприятие.

Ежегодно Фестиваль устриц посещают более 200 тысяч человек. А в этом году его украшением станет крупнейшая в мире резиновая уточка, которую «пришвартуют» у места проведения мероприятия. Гигантская надувная фигура, носящая прозвище «Мама-утка» (Mama Duck), впервые оказалась в Нью-Йорке. Её высота — около 20 метров, а вес — почти 10 тонн. Ранее она украшала гавань Гонконга, где стала популярнейшей достопримечательностью. Появлялась уточка также в Амстердаме, Сиднее, Осаке, Сан-Паулу и Питтсбурге.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>