Фотографии посадочных талонов лучше не публиковать в соцсетях

Туристический портал Svali.ru считает, что фотографии посадочных талонов в соцсетях лучше не публиковать: мошенникам, обладающим определенными навыками, ничего не стоит получить личные данные пассажира, расшифровав штрих-код, указанный в талоне.

Многие путешественники, отправляясь в долгожданную поездку, или получив удачное место в салоне самолёта, делятся своими эмоциями, публикуя фото посадочных талонов на страницах в соцсетях. Эксперты советуют не делать этого, так как штрих-коды талонов содержат массу личной информации пассажира, среди которой, в том числе, история полётов, персональные данные клиента (номер паспорта, местоположение, номер моб. телефона). Кроме того, не стоит хранить подобные фотографии и в смартфоне.

Напомним, что ранее в прессе уже появлялись статьи на эту тему: журналист из Австралии проводил расследование и рассказывал о том, как мошенники получают личные данные пассажиров с посадочных талонов, которые те выбрасывают на выходе из аэропорта.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>