Французские заморские территории могут стать безвизовыми для россиян

Вчера АТОР обратилась к послу Франции в РФ мсье Ж.-М.Риперу с предложением отменить визы на заморские французские территории для россиян.

Не так давно посол Франции выступил с заявлением о том, что Франция готова начать выдавать российским туристам мультивизы. Выдача Францией нашим туристам исключительно мультивиз будет возможна после того как удастся достичь соглашения по этому вопросу с прочими странами-членами Шенгенской зоны.

АТОР считает, что Франция действительно способна на подобный шаг, но пока решение зависит от других участников Шенгена, она могла бы отменить для отечественных туристов национальные визы, требуемые для поездки на заморские территорий Франции, их отмена не потребует совещаний с партнерами по Шенгену.

По статистике АТОР, путёвки класса «люкс» на острова заморских французских территорий пользуются стабильным спросом у отечественных клиентов, ценящих «премиум»-отдых.

АТОР считает, что даже отмена виз на вышеозначенные территории будет благоприятной для российско-французских туристических отношений, и убедит российскую общественность в лояльности Франции к России, что будет способствовать росту турпотока непосредственно в саму Францию.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>