Горнолыжный спорт: спрос на курорты России вырос на 12%, на зарубежные курорты — стабилен

Согласно данным статистики, спрос на российские горнолыжные курорты среди соотечественников увеличился на 12% в сравнении с прошлым годом.

В АТОР сообщают, что на грядущие зимние каникулы отечественные горнолыжные курорты будут пользоваться у наших соотечественников большим спросом, чем в 2014-м году. Это связано с экономической ситуацией, а также с проблемами перевозчика «Трансаэро». Наибольшей популярностью будет пользоваться курорт Красная Поляна, бронирование по которому было начато еще в сентябре.

Задел ранних бронирований по горнолыжным турам за границу были представлены у некоторых операторов ещё в мае 2015-го года. Эксперты сообщают, что спрос на данный вид зимнего отдыха останется стабильным, невзирая на экономическую и политическую ситуацию. Так, основной туристический поток будет направлен в такие страны, как Швейцария, Страна, Италия, Франция и Андорра (трансфер в Андорру).

Туроператоры заявляют, что раннее бронирование горнолыжных отелей движется по плану. Наибольшую скидку сейчас можно получить в самых дорогих отелях, где подобные задел наиболее выгодны. Турпоток разделится надвое из-за стоимости отдыха на тех или иных курортах: Страна и Италия будут пользоваться спросом у туристов, предпочитающих бюджетный горнолыжный отдых, Франция и Швейцария — у тех, кто обычно не экономит на отдыхе.

Туропоток из столицы России по горнолыжным направлениям, согласно прогнозам, сохранит свои объёмы, но из регионов — сократится. Это связано, в первую очередь, с тем, что часть туристов-горнолыжников выберет российские курорты, которые энергично развиваются. В любом случае туристы-горнолыжники, по мнению экспертов, остаются наиболее «стабильной» частью отдыхающих, которая будет отправляться для катания в горы, несмотря на экономические или политические проблемы в России и в мире.

Среди новинок будущего горнолыжного сезона — Сербия, которая приглашает россиян отдохнуть на курорте Копаоник. Заезды сюда у отечественных операторов доступны с 30 декабря 2015 года по 21 февраля 2016 года. В это время погодные условия смогут обеспечить горнолыжникам стабильный снежный покров высотой около 1.2 метра. На случай непредвиденной смены погоды горнолыжные трассы Копаоника оборудованы снежными пушками. Данное направление, наверняка, будет востребовано у туристов бюджетных категорий — отдыхающих с детьми, молодежи и студентов.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>