Города и вокзалы Европы, которым досталось от беженцев

Тысячные толпы беженцев из Сирии, Ливии и друг ближневосточных стран заполонили мирные европейские города. В Белграде и Будапеште люди, по официальной версии, спасающиеся от ужасов войны, делают «привал» на пути в благополучные Германию и Австрию, в которых они надеются остаться.

Первых беженцев жители Македонии, Сербии и Венгрии встречали радушно, предоставляя им все необходимое, включая детские коляски и палатки. Однако сейчас эти «транзитные» страны не справляются с людским потоком, хлынувшим с востока. Перед европейцами встала проблема, на которую уже не получается закрыть глаза: обочины дорог и зеленые парки завалены мусором, вокзалы превращены в общественные туалеты, а в салоны автобусов и вагоны поездов, в которых перевозили беженцев, страшно заглядывать. Люди, бесплатно получающие на каждой остановке новые вещи, свежую воду и еду, бросают большую часть гуманитарной помощи прямо на дороге, зная, что в следующем городе им все выдадут заново. Растерянные европейцы провожают одну сотню крепких молодых мужчин с айфонами в руках, и занимаются уборкой территории, чтобы встретить следующую.

Travel.ru составил список популярных у туристов городов, которые в эти дни выглядят не так, как ожидают путешественники:

  • Афины — в столицу Греции беженцы прибывают с островов Кос, Хиос и Лесбос. В городе они живут в антисанитарных условиях.
  • Скопье — в Македонии беженцы задерживаются не более, чем на три дня, стремясь попасть в соседнюю Сербию и оставляя после себя горы мусора.
  • Белград — власти сербской столицы пытаются разместить беженцев в районе автобусного вокзала, и пока им это удается. Однако полиция сообщает, что место одного уехавшего человека занимают два вновь прибывших.
  • Будапешт — на Восточном вокзале венгерской столицы скопились тысячи беженцев, которые требуют для себя лучших условий, при этом не готовы даже дойти до урны, чтобы выбросить мусор. Горожане выражают недовольство, граничащее с яростью. Кроме того, расположенный недалеко от Будапешта заповедник Жабмек (Zsámbék) после того, как через него прошли толпы беженцев, превратился в огромную помойку.
  • Вена — столица Австрии изнемогает под натиском беженцев — местные жители выходят на акции протеста. Власти страны уже заявили о том, что чрезвычайную помощь этим людям они сворачивают и в дальнейшем будут принимать столько «гостей», сколько предусмотрено квотой ЕС, не больше. Самый большой лагерь для беженцев расположен в Трайскирхене — пригороде Вены. Оттуда беженцев на поездах отправляют в Мюнхен.
  • Мюнхен — только за прошедшие выходные в город приехали 20 тысяч беженцев. Концерну Deutsche Bahn пришлось запустить дополнительные поезда, чтобы обеспечить перевозку всех мигрантов из Австрии в Германию. Кроме того, увеличено число сотрудников железнодорожных станций по пути следования поездов. Часть беженцев живут на Центральном вокзале Мюнхена.
  • Дрезден — в городе зафиксированы столкновения беженцев с националистами, недовольными прибытием в город гостей с востока.
  • Кале — в этом французском городе находится один из крупнейших палаточных лагерей для беженцев. Многие из них пытаются воспользоваться автомобильной пробкой перед Евротоннелем в сторону Великобритании, чтобы залезть в фургоны и грузовики и таким образом проникнуть на остров. Также они пробуют пройти по тоннелю пешком. Нелегальные мигранты уже несколько месяцев атакуют паромные переправы через Ла-Манш и железнодорожные терминалы в Кале. Французская полиция прилагает все усилия, чтобы нормализовать ситуацию.

По некоторым оценкам, сейчас количество беженцев в ЕС исчисляется уже сотнями тысяч. По прогнозам экспертов, до конца года в Европу может приехать миллион человек из стран Ближнего Востока. Изначальное Евросоюз планировал разместить у себя всего 32 тысячи беженцев в течение двух лет. Очевидно, ситуация вышла из-под контроля чиновников Еврокомисиии.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>