Гостей Молдавии больше не интересует секс-туризм

Иностранцев, отдыхающих в Молдавии, больше не привлекает секс-туризм. Как сообщает агентство ТАСС, приезжие все больше интересуются местными достопримечательностями, гастрономией, винодельческими турами.

По словам директора Агентства по туризму Молдавии Николая Платона, «секс-туры были популярны до 2007 года, а затем борьбой с этим явлением стало заниматься специально созданное в МВД подразделение». Анализ показал, что в последнее время гораздо больший интерес вызывают крепости, монастыри и памятники, а также местная кухня. Правда, отмечает Платон, сейчас турпоток в Молдавию не такой большой, как хотелось бы: многие опасаются отдыхать в стране, когда на территории соседней Украины не утихает вооруженный конфликт.

Секс-туризм стал серьезной проблемой для Молдавии после того, как на заработки за границу уехала значительная часть трудоспособного населения. Без присмотра остались сотни тысяч детей и подростков, которые часто становились жертвами сексуального насилия или были вынуждены продавать себя педофилам. Этим пользовались и преступные сети, находившие клиентов через Интернет в различных странах: Великобритании, США, Германии, Норвегии, Швеции и других.

newsland_translator

Источник: newsland.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>