Греческие визовые центры работают без выходных

Компания VFS Global, в управлении которой находятся визовые центры Греции, в условиях резко выросшего потока заявителей на визу приняла ряд мер. В обоих ВЦ Греции в Москве появились дополнительные сотрудники и открыто 48 новых окон для приема документов как от самостоятельных туристов, так и от турфирм. Греческие визовые центры перешли также на режим работы без выходных.

Как сообщает RATA-News, компания также заключила контракты с «Промсвязьбанком» и «Совкомбанком», которые позволят использовать широкую сеть их отделений на всей территории России для приема документов и сбора биометрических данных заявителей. К 27 существующим визовым центрам добавился первый такой специализированный центр, который открылся 16 мая в офисе «Промсвязьбанка» в Сургуте. Подобные центры под управлением визового оператора в ближайшее время появятся также в Томске, Челябинске и Тюмени. Такие мини-пункты занимаются только приемом документов и биометрии, а получение готовых документов осуществляется через службу доставки.

Пока в этих пунктах можно подать документы только на греческую визу, однако VFS Global планирует, что в дальнейшем они будут принимать заявления на все шенгенские визы. Это существенно облегчит жителям регионов подготовку к поездкам за рубеж.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>