Греция потеряла 60 процентов российских туристов

Количество российских туристов, которые посетили Грецию с января по июнь 2015 года, снизилось на 60,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — в общей сложности за шесть месяцев в страну съездила 151 тысяча россиян. Общая доходность также упала на 63,2 процента и составила 129,3 миллиона евро. Такие данные приводит Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным Банка Греции, в общей сложности за первое полугодие 2015 года турпоток в страну вырос на 20,8 процента. Рост доходов от туризма увеличился на 8,2 процента и составил 4,1 миллиарда долларов. Активней других на курорты Эллады ехали жители США, Германии, Великобритании и Франции. В числе популярных направлений оказались острова Санторини, Миконос и Скиатос.

Президент Конфедерации греческого туризма (SETE) Андреас Андреадис заявил, что если политические события будут развиваться спокойно, то Греция в этом году примет 26 миллионов туристов.

В 2014 году Греция заняла первую строку в рейтинге самых интересных туристических направлений в Европе. В мае 2015 года сообщалось, что Греция стала самым популярным у российских туристов европейским направлением на лето.

 

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>