Храм Sagrada Familia в Барселоне все-таки будет достроен

Строительство собора La Sagrada Familia в Барселоне, спроектированного зодчим Антонио Гауди, недавно вступило в завершающую стадию. Несмотря на протесты представителей испанской интеллигенции, считающих, что удивительный по своему замыслу храм принесен в жертву туристической индустрии, начались работы по возведению шести колоссальных башен базилики.

Благодаря этим башням собор станет самым высоким религиозным зданием в Европе, обойдя Ульмский собор в Германии, пишет Daily Mail. Центральная «башня Иисуса Христа» будет достигать в высоту 172,5 метра, в то время как высшая точка Ульмского собора находится на уровне 162 метров. «Башня Иисуса Христа» будет увенчана крестом и тесно окружена пятью остальными. Одна из них будет посвящена Деве Марии, а остальные — четырем апостолам.

По словам главного конструктора проекта Жорди Фаули, завершить возведение колоколен и основной конструкции собора планируется к 2026 году, когда исполнится 100 лет со дня смерти Антонио Гауди. Однако и тогда некоторые элементы, в частности декоративные, еще не будут готовы. «Сложно предсказывать, но мы можем сказать, что к 2030-2032 годам все будет готово,»- заявил зодчий. Напомним, первый камень в фундамент собора был заложен еще в 1882 году.

В 2014 году храм Sagrada Familia посетили 3,2 миллиона человек, что делает его одной из самых популярных туристических достопримечательностей Испании. Билет в собор стоит 15-20 евро. Вся выручка идет на финансирование строительства, на которое уходит 25 миллионов евро в год.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>