Яндекс.Транспорт стал доступен еще в десятке городов России

Мобильное приложение Яндекс.Транспорт, показывающее реальное движение городского транспорта, стало доступным за последние месяцы еще в нескольких городах России и Белоруссии, заявили разработчики на прошедшей в Москве конференции «Пути сообщения». Теперь приложение охватывает транспорт в большинстве крупных городов обеих стран, сообщает соб.корр. Travel.ru.

За последние полгода в России сервис стал доступен в Костроме, Вологде, Калуге, Липецке, Барнауле, Кемерово, Томске, Каменск-Уральском и Ейске, в Белоруссии — в Гродно, Могилеве, Бресте, Витебске, Пинске, Слуцке, Бобруйске, Барановичах, Лиде. Следует иметь в виду, что в некоторых городах могут не показываться маршрутные такси.

Вместе с тем компания пока не может войти в ряд крупных городов России, несмотря на многомесячные переговоры с местными властями. Причиной, как считают в Яндекс.Транспорте, является нежелание последних допускать конкуренцию с местными похожими мобильными приложениями или веб-сервисами, зачастую контролируемыми самими властями. Ни к чему пока не привели попытки договориться с муниципальными властями Ростова-на-Дону, Краснодара, Хабаровска, Уфы, Иркутска, Саратова, Самары, Тулы, Тюмени, Кирова, Ярославля, Минска. В Санкт-Петербурге не удается подключить отображение маршрутных такси (прочий наземный транспорт доступен).

Ранее возможность смотреть местонахождение машин городского транспорта через Яндекс.Транспорт появилась в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Омске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Воронеже, Калининграде, Красноярске, Челябинске, Череповце, Липецке, Рязани, Киеве, Астане, Астане и Киеве. Всего у сервиса сейчас около 2,5 миллионов пользователей, из которых полтора миллиона — москвичи. С помощью приложения также можно прокладывать требуемый маршрут с использованием гортранспорта.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>