Ящерицы, наручники и другие странные вещи, конфискованные у пассажиров

Прохождение досмотра в аэропорту может доставить неприятные переживания. Большинство путешественников время от времени забывают, что они положили в ручную кладь бутылку воды, вилку или еще что-нибудь, что не нравится сотрудникам службы безопасности.

Однако недавнее исследование показало, что многим британцы везут в своем багаже гораздо более оригинальные вещи. В отчете, подготовленном на основе более чем двух тысяч случаев изъятия запрещенных к провозу в ручной клади предметов, названы самые странные вещи, конфискованные в аэропорту. Опрос, проведенный сайтом JetCost, показал, что многие пассажиры, возвращаясь с отдыха, не прочь рискнуть и попытаться провезти какой-нибудь причудливый сувенир.

Возглавляют топ-лист изъятых предметов наручники. 14% респондентов признались, что данный аксессуар в их багаже вызывал сложности в общении с сотрудниками аэропорта. Многие утверждали, что забыли, что наручники лежат в ручной клади. А некоторые откровенно сообщили, что собирались использовать их во время полета.

На второй строчке в списке – песок и листья растений из посещенных мест. Именно так пытались нарушить правила 9% участников опроса.

Как ни странно, на третьем месте – живые существа. По признанию 8% нарушителей, перед посадкой на борт из их ручной клади извлекали ящериц, пауков и прочих представителей фауны. Список замыкают колышки для палаток и мертвые животные, в частности фазаны.

В рамках исследования также были опрошены тысячи пассажиров из Испании, Италии, Германии и Франции. В Испании на первом месте списка конфиската оказались столовые приборы, в Италии – краска для волос, а в Германии – останки животных. А вот во Франции, как показало исследование, из ручной клади чаще всего изымают фейерверки.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>