ИГИЛ строит свою туристическую индустрию

Вожаки «Исламского государства» задумались о туристической привлекательности созданного ими «нового халифата».

С целью популяризации туристических маршрутов по захваченной территории они создали и запустили онлайн-гид, предлагающих любителям острых ощущений провести свой отпуск среди природных красот Ближнего Востока. Журналисты издания «365news.biz» ознакомились с этим ресурсом. По их словам веб-гид представляет собой фотоколлаж, иллюстрирующий прелести отдыха в Ираке и Сирии, а также местные достопримечательности.

На одном из изображений показано, насколько хорошо реки Тигр или Евфрат подходят для плавания. Не менее привлекателен для любителей водных процедур и мужской бассейн Мосулак. На всех снимках фотомоделями выступают сами террористы, предлагающие посетить рынки местных городов, оставшиеся культурные ценности, оазисы и пасеки. На сайте нет информации о возможности покупки тура в ИГ. Возможно, эта опция будет реализована террористами позднее. Вопросы безопасности такой поездки на страничке также не рассматриваются.

Как уже не единожды сообщалось, в рядах ИГ на сегодняшний день воюют не менее 20 тыс. иностранных граждан. Кроме всего прочего, это свидетельствует о том, что попасть на земли «халифата» не так уж и сложно.

Источник: 365news.biz

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>