Исландия хочет принимать меньше туристов

Власти Исландии хотят ограничить турпоток в эту страну. В настоящее время Исландия — очень популярное направление, которое выбирают более миллиона туристов со всего мира ежегодно. В 2016 году в Исландии ожидается полтора миллиона гостей — для страны с населением всего в 335 тысяч человек это серьезное испытание. Прежде всего, исландских чиновников беспокоит нагрузка на девственную природу острова.

Властями было принято решение пока ограничить возможности размещения туристов в Исландии. В частности, будут введены ограничения для владельцев жилья, сдающих его через сервис Airbnb. Именно таки образом большинство туристов, приезжающих в Исландию, находят себе место для ночлега — гостиниц в стране не хватает на всех. За последний год число комнат и квартир, сдаваемых туристам через Airbnb, в Исландии выросло на 124%. Рынок краткосрочной аренды вырос настолько, что начал страдать сектор аренды на длительный срок — владельцы жилья предпочитают иметь дело с туристами, а не с постоянными квартирантами. Совсем Airbnb в Исландии запрещать не планируют, но с определенного момента владельцы жилья должны будут платить налог на прибыль, как предприниматели. Таким образом, ограничительные меры призваны защитить еще и гостиничный бизнес, и рынок внутренней аренды, пишет RATA-News.

«Мы не хотим, чтобы в центре Рейкьявика были одни туристы и ни одного местного жителя», — заявила директор национального туристического офиса Visit Reykjavik Аусильдр Брагадоттир.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>