Итальянские горнолыжные курорты вводят плату за спасение туристов

Горнолыжные курорты Италии с этого года делают службу спасения на склонах платной. Ежегодно в регионе Валле-д’Аоста спасатели с трасс больше 3 тысяч горнолыжников, и многие из них попадают в неприятности по собственному легкомыслию или невнимательности. Теперь вызов спасателя на снегоходе в этом регионе обойдется пострадавшему в 200 евро, а в областях Альто-Адидже и Больцано — в 100 евро. Вызов вертолета обойдется в несколько тысяч евро. Речь идет о случаях, когда вызов спасателя не связан с травмами и экстренными ситуациями.

Высокими штрафами владельцы курортов пытаются заставить туристов соблюдать правила безопасности во время катания, сообщает «Коммерсантъ». Спасатели рассказывают, что лыжники часто игнорируют предупреждения синоптиков, катаются на необорудованных трассах или забираются на склон в нетрезвом состоянии, и затем не могут самостоятельно спуститься. Теперь за свою безалаберность горнолыжникам придется платить.

Эксперты напоминают туристам о необходимости приобретать специальную страховку на период функционального отдыха. Такой полис покрывает и эвакуацию со склона, и оказание первой помощи. Однако следует помнить о том, что если лыжник хотя бы немного нетрезв, на выплаты рассчитывать не придется, поэтому любителям катания лучше вообще не употреблять хмель на отдыхе.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>