Из Москвы в Тегеран запустят туристический поезд

Компания Golden Eagle Luxury Trains планирует запустить туристический маршрут на поезде, который будет курсировать от Тегерана до Москвы вдоль Великого шелкового пути, сообщает The Financial Times. На пути из России в Иран путешественники пересекут территории еще трех стран — Казахстана, Узбекистана и Туркменистана.

Длина маршрута составит чуть больше 6 тысяч миль (около 10 тысяч километров), на преодоление которых понадобится провести 14 ночей в дорогом купе поезда, выполненном по принципу номера в гостинице. Кроме того, в тур включена одна ночь пребывания в гостинице Москвы, а также две ночи в Тегеране. Стоимость такой поездки будет стоить 13,59 тысячи британских фунтов на человека.

Организаторы маршрута отмечают, что у этой инициативы есть одна главная проблема, которая заключается в ширине рельсов: в России и в большей части стран СНГ железнодорожные пути ощутимо шире. В качестве решения этой задачи предлагается в Туркменистане «пересаживать» поезд на специальные тележки, на которых поезд будет доезжать до иранского пограничного города Сарахс.

Напомним, что власти РФ вместе с китайскими партнерами сейчас прорабатывают строительство скоростной железнодорожной магистрали, которая бы соединила российскую столицу с Пекином. Согласно проекту, поезда на ВСМ будут развивать скорость более 350 километров в час, а стоимость проекта в прошлом году оценивалась приблизительно в триллион рублей, однако с того времени ситуация на валютном рынке ощутимо поменялась и стройка такого масштаба могла сильно подорожать.

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>