Из захваченного боевиками в Мали отеля освобождены 80 заложников

В африканской Республике Мали в городе Бамако произошло нападение боевиков, вероятно, одной из джихадистских группировок, на гостиницу Radisson Blu.

Группа из 10 террористов приехала на территорию отеля на автомашина с дипломатическими номерами, захватила здание и удерживала в заложниках сто семьдесят человек, из которых в ходе спецоперации сил безопасности Мали в данный момент уже освобождено около восьмидесяти человек. По неподтверждённой информации, 9 человек убиты, среди них — работники и постояльцы отеля, а также один гражданин Франции. По информации местных спецслужб, среди заложников были граждане Китая, Турции и Франции.

На месте происшествия работают малийские и французские военные, а также полиция, представители ООН и сотрудники Института уголовных расследований жандармерии Франции (IRGN).

МИД РФ не подтверждает нахождения российских граждан в отеле, подвергшемся нападению террористов.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>