К пострадавшим в Турции россиянам отправили дипломатов

Сотрудник российского консульства в Анкаре отправился в район, где накануне в аварию попал автобус с туристами из России.

«Для выяснения обстановки в зону ДТП направлен сотрудник консульского отдела посольства России в Анкаре. В настоящий момент мы уточняем детали происшествия. Мы уверены в том, что к утру у нас будет четкая картина случившегося», — сообщил первый секретарь посольства РФ в Анкаре Александр Лешуков телеканалу НТВ.

Всех пострадавших туристов доставили в несколько клиник города Денизли. Всего в аварии пострадали 38 человек, из них 23 россиянина. Двое граждан РФ находятся в тяжелом состоянии. Все российские путешественники были застрахованы и получат выплаты.

МИД Казахстана сообщил, что в ДТП пострадали шестеро граждан страны. Также трое граждан Белоруссии были госпитализированы после аварии.

Накануне автобус с туристами возвращался с экскурсии в Кемер из Паммукале. Машину занесло на мокрой дороге. Она вылетела в кювет. В салоне было от 50 до 64 отдыхающих. Четверо погибли. По последним данным 38 ранены. Генконсульство РФ опубликовало список пострадавших.

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>