Как недорого попасть в московские театры

Многие туристы, приезжая в Москву, стараются посетить несколько спектаклей, чтобы увидеть любимых актеров на сцене. Однако, билеты в некоторые театры стоят баснословно дорого, к тому же, зачастую их просто не достать. Сайт ClassicalMusicNews.ru опубликовал пять правил, которые помогут попасть на желаемый спектакль и сэкономить при этом:

  • Пользуйтесь официальными сайтами театров
    Выгоднее всего покупать билеты в самом театре, туристу, только планирующему поездку в Москву, подойдет покупка через интернет. Билеты в любой театр сейчас можно забронировать и купить на его официальном сайте, однако нужно делать это оперативно, так как к началу продаж в кассе лежит не более 30% билетов — остальные отданы распространителям, которые на 10-15% завышают цену.
  • Планируйте заранее
    За пару месяцев до спектакля можно купить билет намного дешевле, чем за неделю или накануне. Это правило применимо ко всем театрам без исключений. За два месяца до даты спектакля в кассе или на сайте театра купить билеты, как правило, вполне реально.
  • Билеты без места — дешевле
    В некоторых театрах существуют так называемые входные билеты (без места). Они стоят значительно дешевле обычных и дают право прохода в зал, где и присесть на свободное место или ступени.
  • Социальные скидки
    В ряде московских театров студенты, многодетные семьи, пенсионеры и инвалиды могут посетить спектакль бесплатно или получить значительную скидку на билет. При покупке нужно иметь с собой студенческий билет или необходимые удостоверения.
  • Важные мелочи
    Выбирая спектакль, стоит обратить внимание на то, в каком зале он будет проходить. Как правило, билеты на малую сцену дороже, чем на основную. Кроме того, если спектакль идет в рамках какого-либо фестиваля, цена на билет может оказаться выше, чем обычно.

Примерные цены на билеты в театры Москвы:

Большой театр — 500 рублей на концерты солистов, от 1000 рублей — на спектакли на новой сцене театра, от 2500 рублей — на спектакли на исторической сцене.
МХТ им. Чехова — от 350 до 5 тысяч рублей.
МХАТ им. Горького — от 150 рублей.
Театр «Ленком» — от 250 рублей.
Театр под руководством Олега Табакова («Табакерка») — от 600 рублей.
Театр «Современник» — от 200 рублей.
Театр «Мастерская Петра Фоменко» — от 300 рублей.
Российский теоретический молодежный театр — от 300 рублей.
Театр им. Вахтангова — от 250 рублей.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>