Как улететь в Египет?

Прекращение российскими авиакомпаниями полетов в Египет создало сложную ситуацию для тех туристов, кто по какой-то причине все же желает туда попасть. Сейчас это может быть прямыми рейсами национального египетского авиаперевозчика Egyptair либо с пересадками в третьих странах, и обойдется недешево, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Прямые рейсы Egyptair совершаются только из Москвы в Каир, и лишь трижды в неделю. Цены начинаются примерно от 21-22 тысяч рублей туда-обратно. Стыковочные варианты полета в египетскую столицу предлагаются рядом европейских перевозчиков. Нижний уровень цен — примерно тот же.

Заметно меньший выбор у тех туристов, кто стремится прилететь в Хургаду или Шарм-эль-Шейх. Большинство европейских авиакомпаний прекратили полеты на эти курорты. Стыковочные билеты предлагаются преимущественно турецкими перевозчиками, ценовой уровень из Москвы — тот же.

Еще одним вариантом остается полет по раздельным билетам через третью страну (как правило, Турцию или одну из ближневосточных), однако сэкономить на этом вряд ли удастся. Данный способ имеет смысл преимущественно для туристов из тех российских регионов, откуда нет приемлемых по цене стыковочных билетов в Египет.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>